Rezept: Bäckeofe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.16 € Kosten Portion: 1.29 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
250 g | Porree/Lauch | ca. 0.50 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
200 g | Rindfleisch | ca. 5.26 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen. Porree putzen, waschen, Zwiebeln schälen. Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Jeweils die Hälfte in eine hohe feuerfeste Form mit Deckel geben. Backofen auf 175 C vorheizen. Das Rindfleisch trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch klein hacken, mit dem Senf zum Fleisch geben und gut durchmischen. Auf dem Gemüse verteilen. Speck würfeln, darüber streuen und mit restlichem Gemüse abdecken. Fleischbrühe und den Weißwein angießen, mit Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer pikant würzen. Deckel auf die Form legen und den Eintopf ca. 2 Std. im Backofen garen.
Pro Portion ca. 500 kcal
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