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Rezept: Bäckeofe

Bild: Bäckeofe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 5.16 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
250 gPorree/Lauchca. 0.50 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
200 gRindfleischca. 5.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELSenfca. 0.05 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen. Porree putzen, waschen, Zwiebeln schälen. Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Jeweils die Hälfte in eine hohe feuerfeste Form mit Deckel geben. Backofen auf 175 C vorheizen. Das Rindfleisch trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch klein hacken, mit dem Senf zum Fleisch geben und gut durchmischen. Auf dem Gemüse verteilen. Speck würfeln, darüber streuen und mit restlichem Gemüse abdecken. Fleischbrühe und den Weißwein angießen, mit Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer pikant würzen. Deckel auf die Form legen und den Eintopf ca. 2 Std. im Backofen garen.

Pro Portion ca. 500 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bäckeofe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Zwiebeln


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