Rezept: Badischer Wurstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Fleischwurst | ca. 0.46 € |
1 | Gewürzgurke | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Möhren - gekocht | |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Mayonnaise | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
etwas | Senf | |
etwas | ger. Meerrettich | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 kl. | Sträusschen Petersilie |
Zubereitung:
Fleischwurst häuten. Gurke, Zwiebeln und Apfel schälen. Von den Tomaten die Haut abziehen. Alles in feine Streifen schneiden. Die Möhren auch. Eier pellen. Zwei Achtel zum Garnieren zurücklassen. Eiweiß vom Eigelb lösen. Eiweiß hacken. Mit den übrigen Zutaten gut mischen. Eigelb durch ein Sieb drücken. Mit Mayonnaise, Sahne und Gewürzen verrühren. Über den Salat geben und mischen. Schnittlauch zerkleinern und dazugeben. Gut durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Anrichten. Mit zwei Ei-Achteln und Petersilie garnieren.
Beilagen: Weißbrot und als Getränk kühles Bier.
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