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Rezept: Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblüten

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Durchschnitt: 6.52 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Kapuzinerkresseblüten 
20 Kapuzinerkresseblätter 
2 Rote Zwiebeln 
400 gBandnudelnca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
600 gLammfiletca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 73 Gramm :Broteinheiten : 6

Kresseblüten und -blätter vorsichtig abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln pellen, in dünne Ringe schneiden. Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Lammfilet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im heißen Olivenöl rundherum anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 3-4 min weiterbraten. Lammfilet aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Zwiebeln und Kresseblätter im Bratfett andünsten. Nudeln abgießen und im Bratfett schwenken. Mit Blüten und Filet anrichten.

Anmerkung: Deckt den Tagesbedarf an Zink zu 27 %. Das Spurenelement Zink kommt kaum noch in unserer Nahrung vor. Lammfleisch ist eine gute Qülle.


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(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapuzinerkresse  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Lammfilet  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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