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Rezept: Bauernbrot Mit Kräuterquark(AB 12. MONAT)

Bild: Bauernbrot Mit Kräuterquark(AB 12. MONAT) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DAS BROT
1 kgBauernbrotmehl Typ 812 
1 kgDinkelmehl Typ 812 
500 gDinkelvollkornmehlca. 1.19 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
2 Pack.Backhefe - frischca. 0.30 €
1800 mlWasserca. 0.02 €
4 TLMeersalzca. 0.03 €
100 gKürbiskerneca. 1.25 €
100 gSonnenblumenkerneca. 0.28 €
100 gSesamsaat, geschält und - gemahlen 
Öl - für das Backblechca. 0.03 €

FÜR DEN KRÄUTERQUARK
100 gMagerquarkca. 0.28 €
1 TLLeinöl 
1 ELSahneca. 0.08 €
1 ELWassser, lauwarm 
1 TLKräuter, gemischt z.B. - Petersilie, Basilikum Schnittlauchca. 0.05 €
Meersalz 

Zubereitung:

Für das Brot: In einer großen Schüssel die drei Mehlsorten mischen und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Hefe mit 300 ml lauwarmem Wasser in einer kleinen Schüssel auflösen und in die Mulde gießen. Meersalz ringsherum verteilen und die Hefemischung an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Kürbis- und Sonnenblumenkerne im Blitzhacker fein hacken und zusammen mit der gemahlenen Sesamsaat unter das Mehl mischen. Nach und nach etwa 1,5 l lauwarmes Wasser dazugeben, dabei den Teig etwa 15 Minuten kräftig kneten, bis er glänzt und elastisch ist. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort über Nacht gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Teig nochmal kurz durchkneten, 4 Laibe formen und diese auf einem bemehlten Backbrett mit einem Tuch bedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen, bis die Laibe doppelt so groß sind. Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen und das Backblech einölen. Die Laibe mit naßen Händen nacheinander auf das Backblech setzen und auf der mittleren Schiene jeweils 1 1/4 Stunden backen. Originalqülle : (Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernährung für Ihr Kind. dtv 36536) Kräuterquark : Magerquark mit Leinöl, Sahne und etwas lauwarmem Wasser cremig rühren. Kräuter waschen und haarfein zerkleinern und Schnittlauch in feinste Röllchen schneiden. Die Kräuter unter den angerührten Quark mischen, mit 1 Prise Meersalz würzen und als Brotbelag oder zu Pellkartoffeln reichen. Originalqülle : (Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernährung für Ihr Kind. dtv 36536)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernbrot Mit Kräuterquark(AB 12. MONAT) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkelmehl - Vollkorn  *   Frischhefe  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kürbiskerne  *   Leinöl  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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