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Rezept: Brot und Butterpudding mit Toffee-Banane

Bild: Brot und Butterpudding mit Toffee-Banane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN PUDDING
8 Scheibe(n)Toastbrot; ca. 
250 mlCreme doubleca. 1.78 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Vanilleschote, das Markca. 2.00 €
6 Eierca. 1.01 €
130 gZuckerca. 0.19 €
40 mlBaileysca. 0.74 €
2 Bananenca. 0.72 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

FÜR DIE TOFFEES
4 Bananenca. 1.44 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
50 gButterca. 0.34 €
2 Limetten; den Saftca. 0.38 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Toastbrot würfeln, auf ein Blech legen und im Backofen kurz anrösten Creme double und Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen. Die Eier mit dem Zucker und Baileys schaumig schlagen. Die kochende Milch in die Eimasse quirlen. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine gebutterte, ofenfeste Form mit den Toastbrotwürfeln auslegen, anschließend mit den Bananenscheiben belegen und mit der Eimilch befüllen.

Zum Schuss die Pinienkerne auf die Bananen/Eimilchmasse streuen. Im Backofen bei 180°C (Umluft 155°C, Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Restliche Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zucker mit 3 EL Wasser in einem Topf karamellisieren. Wenn der Zucker goldbraun geworden ist, nacheinander die Butter, den Limettensaft und die Sahne einrühren, aufkochen lassen und die Bananenscheiben damit übergießen.


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(*) Für diese Version von Brot und Butterpudding mit Toffee-Banane werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baileys Irish Cream  *   Bananen  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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