Rezept: Bavaria-Burger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißkohl | ca. 0.50 € |
1 Tasse(n) | Kräftige Fleischbrühe - (Instant) evtl. das Doppelte | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
Marinade: | ||
4 EL | Salatcreme | |
2 EL | Sauerrahm - oder Creme fraiche | ca. 0.10 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
etwas | Zucker | |
1 Prise(n) | Kümmel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem:: | ||
4 gr. | Salz- oder Laugenbrötchen | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
4 Scheibe(n) | Leberkäse - (100 g) | ca. 0.50 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, klein hobeln und ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen und abgetropft in eine Schüssel geben. Paprikaschote putzen, vierteln und waschen. In sehr feine Streifen schneiden, zum Kraut geben.
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und mit dem noch warmen Kraut mischen. Brötchen quer halbieren, so daß sie an einer Seite noch zusammenhängen und aufklappbar sind. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Leberkäse in der Mikrowelle oder einer beschichteten Pfanne leicht erwärmen, dann von beiden Seiten dünn mit Senf bestreichen.
Brötchen zuerst mit einer Schicht Radieschenscheiben belegen, darauf eine Schicht Krautsalat füllen, eine Scheibe Leberkäse darauflegen und nochmals je eine Schicht Krautsalat und Radieschen darüber geben. Brötchen vorsichtig zusammenklappen. Restl. Krautsalat und Radieschen dazu servieren. :Pro Person ca. : 508 kcal :Pro Person ca. : 2127 kJoule
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