Rezept: Bayerische Creme mit Himbeermark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
600 g | Himbeeren ohne Zucker - Tiefkühlware | |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
3 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.44 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 | Vanilleschote - längs halbiert | ca. 2.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Getaute Himbeeren pürieren, zuckern, eingeweichte rote Gelatine in wenig Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann zu den Himbeeren geben.
Milch mit Vanille aufkochen, durchgießen, Eigelb und Puderezucker schaumig rühren, dann die Milch darunterschlagen.
Alles bei milder Hitze schlagen, bis es dicklich wird. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Creme in Eiswasser kaltrühren.
Creme aus dem Eiswasser nehmen, sobald sie zu stocken beginnt (ca. 5 Min.). Sofort die steifgeschlagene Sahne unterrühren.
Hälfte der Vanillecreme in eine Schüssel füllen, Hälfte des Himbeermarks drauf, dann die restliche Vanillecreme darübergeben.
Etwas Himbeermark auf die Creme geben, mit einer Gabel wellenförmiges Muster ziehen, restliches Himbeermark extra reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cassoulet von Kastanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.95 € Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den | |
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.19 € Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: | |
Pilz-Käse-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 12.15 € Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, | |
Dachziegel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.71 € Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, | |
Reissalat mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 15.01 € Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob |