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Rezept: Beat Wüthrich’s Milchreis mit Aprikosen

Bild: Beat Wüthrich’s Milchreis mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMilchreisca. 0.11 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitronenschale 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
600 gFrische, vollreife Aprikosenca. 1.19 €
3 ELHonigca. 0.32 €
2 SpritzerAprikosenschnaps 

Zubereitung:

Reis (ungewaschen) mit Milch, Salz, Zitronenschale und Vanille (Schote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides, Schote und Mark, verwenden) aufkochen. Zudecken und bei schwächster Hitze ungefähr eine halbe Stunde ausquellen lassen. Abkühlen lassen, Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.

Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren. Die Hälfte davon mit Honig und Aprikosenschnaps pürieren. Den Großteil der restlichen Früchte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Aprikosenpüree unter den ausgekühlten Reis mischen. Mit den übriggebliebenen Früchten garnieren.

Wer es gerne üppiger mag, reicht mit Vanillezucker gesüßten und parfümierten Schlagrahm dazu.


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(*) Für diese Version von Beat Wüthrich’s Milchreis mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Kalt Reis Schweiz


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