Rezept: Birnen im Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für die Sauce: | ||
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
1 Pack. | Vanillesaucenpulver | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
5 cl | Eierlikör | ca. 0.29 € |
Für den Teig: | ||
150 ml | Milch - (2) davon | ca. 0.17 € |
8 EL | Milch - (1) | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Butterschmalz - warm | ca. 0.51 € |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für das Püree: | ||
650 g | Heidelbeeren - (1) davon | ca. 6.49 € |
150 g | Beeren zurückhalten (2) | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 kg | Butterschmalz | ca. 12.76 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Milch (1) mit Saucenpulver und Eigelben verrühren. Restliche Milch (2) mit Zucker aufkochen. Angerührtes Saucenpulver in die Milch rühren, aufkochen. Abkühlen lassen und den Likör unterrühren.
Für den Teig Milch, Eier und Schmalz verrühren. Mehl, geriebenes Marzipan, Vanillezucker, Salz unterrühren, 20 Minuten quellen lassen.
Beeren (1) mit Zitronensaft und Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen.
Schmalz in der Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Halbierte Birnen in den Teig tauchen und ausbacken.
Vanillesauce auf Teller geben, darauf je 2 Esslöffel Püree und die Birnen. Mit Beeren (2) und Zitronenmelisse verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Abruzzenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 9.13 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 10.13 € Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit | |
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.29 € Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz | |
Chokoladebrod - Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der | |
Ei-Walnuss-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. |