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Rezept: Blanqütte de veau (Kalbsfrikassee)

Bild: Blanqütte de veau (Kalbsfrikassee) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 g0ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Gewürznelken 
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Selleriestange 
1 Bouquet garni 
50 gButterca. 0.50 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 Zitrone - nur Saft 
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

NACH EINEM REZEPT aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag

Zubereitung:

Das Fleisch in große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Dieses zum Kochen bringen, abschäumen und salzen. Erneut zum Kochen bringen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken, Möhren, Lauch und Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Gemüse und Kräuter zum Fleisch geben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen und gründlich abtropfen lassen, pfeffern und in einer flachen Schüssel warm halten. Die Brühe durch ein Sieb passieren. Die Butter zerlassen, das Mehl einstreuen, unter Rühren die Brühe zugießen und kurz aufkochen. Dann 10 Minuten leicht köcheln lassen. Eigelb und Sahne vermischen. Die Sauce unter schnellem Rühren zugeben, dann den Zitronensaft einrühren. Abschmecken und über das Fleisch geben. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Blanqütte de veau (Kalbsfrikassee) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frankreich Gemüse Kalb


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