Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl-Allerlei

Bild: Blumenkohl-Allerlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Blumenkohl - klein 
1 kl.Romanesco 
250 gBrokkolica. 1.53 €
4 Schalottenca. 0.10 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
150 gBreite Bohnen 
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 kl.Zweig Thymian 
1 kl.Zweig Rosmarin 
75 gButterca. 0.54 €
0.5 BundGemischte Kräuterca. 0.50 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
Saft + Schale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl, Romanesco und Brokkoli in Röschen teilen. Schalotten schälen, Pilze putzen, beides längs halbieren oder vierteln. Möhre schälen, Lauchstange putzen, beides in Scheiben schneiden. Bohnen entfädeln und in Stücke brechen. Brühe, Weißwein, Lorbeer, Thymian und Rosmarin in einem Topf mit großem Durchmesser aufkochen. Dann das vorbereitete Gemüse darin zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten dämpfen. Gemüse herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Kochflüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen. Kalte Butter in Stückchen nach und nach darünterrühren. Soße mit den gehackten Kräutern, Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Dann über das Gemüse geben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Allerlei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Romanesco  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Deutschland Frisch Gemüse Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Bohnen italienischGrüne Bohnen italienisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.14 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen   
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me LadiGriechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.92 €
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und   
Gefüllte Klöße - Festessen im HunsrückGefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 12.42 €
Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel   
Paprika-Hackfleisch-GratinPaprika-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl   
Mit Hirse gefüllte MangoldröllchenMit Hirse gefüllte Mangoldröllchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.95 €
Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine   


Mehr Info: