Rezept: Blumenkohl-Allerlei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Blumenkohl - klein | |
1 kl. | Romanesco | |
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
150 g | Breite Bohnen | |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 kl. | Zweig Thymian | |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
0.5 Bund | Gemischte Kräuter | ca. 0.50 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.50 € |
Saft + Schale | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blumenkohl, Romanesco und Brokkoli in Röschen teilen. Schalotten schälen, Pilze putzen, beides längs halbieren oder vierteln. Möhre schälen, Lauchstange putzen, beides in Scheiben schneiden. Bohnen entfädeln und in Stücke brechen. Brühe, Weißwein, Lorbeer, Thymian und Rosmarin in einem Topf mit großem Durchmesser aufkochen. Dann das vorbereitete Gemüse darin zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten dämpfen. Gemüse herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Kochflüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen. Kalte Butter in Stückchen nach und nach darünterrühren. Soße mit den gehackten Kräutern, Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Dann über das Gemüse geben.
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