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Rezept: Bohnen-Tomaten-Topf

Bild: Bohnen-Tomaten-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGrüne Bohnen (vorbereitet - gewogen) 
500 gKartoffelnca. 1.12 €
375 gSchweinefleischca. 3.34 €
150 gSpeck - durchwachsenca. 1.50 €
125 gZwiebelnca. 0.33 €
Bohnenkraut - gewaschen 
1 Knoblauchzehe - abge ogen,ca. 0.09 €
kleingeschnitten 
500 mlFleischbrühe (Instant)ca. 4.61 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
evtl. die doppelte Menge 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gTomatenca. 0.85 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Bohnen waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schweinefleisch abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden. Zwiebl abziehen und würfeln. Den Speck auslassen und die Zwiebelwürfel so lange darin erhitzen, bis sie glasig sind. Das Fleisch hinzufügen und etwa 5 Minuten miterhitzen. Bohnen, Kartoffelwürfel, Bohnenkraut, Knoblauch und Fleischbrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und gar kochen lassen. Wein hinzugießen, mit erhitzen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten vierteln und in den Eintopf geben. Mit Petersilie bestreuen. Kochzeit: etwa 45 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Tomaten-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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