Rezept: Bohnen-Tomaten-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Grüne Bohnen (vorbereitet - gewogen) | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
375 g | Schweinefleisch | ca. 3.34 € |
150 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
125 g | Zwiebeln | ca. 0.12 € |
Bohnenkraut - gewaschen | ||
1 | Knoblauchzehe - abge ogen, | ca. 0.09 € |
kleingeschnitten | ||
500 ml | Fleischbrühe (Instant) | ca. 4.61 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
evtl. die doppelte Menge | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Bohnen waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schweinefleisch abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden. Zwiebl abziehen und würfeln. Den Speck auslassen und die Zwiebelwürfel so lange darin erhitzen, bis sie glasig sind. Das Fleisch hinzufügen und etwa 5 Minuten miterhitzen. Bohnen, Kartoffelwürfel, Bohnenkraut, Knoblauch und Fleischbrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und gar kochen lassen. Wein hinzugießen, mit erhitzen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten vierteln und in den Eintopf geben. Mit Petersilie bestreuen. Kochzeit: etwa 45 Minuten .
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