Rezept: Brandy-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
2 EL | Instant-Kaffeepulver | ca. 0.21 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
6 cl | Brandy | ca. 0.43 € |
200 g | Sahne - (1) | ca. 1.09 € |
50 g | Sahne - (2) | ca. 0.27 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Gelatine einweichen. Milch mit Zimtstange und Nelke erhitzen. Gelatine und Kaffee darin auflösen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Milch durch ein Sieb gießen, einrühren. Mit Brandy aromatisieren, kalt stellen. Sahne (1) und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Creme ziehen. Creme portionieren, 1 Stunde kalt stellen. Restliche Sahne (2) schlagen. Creme mit einer Sahnerosette verzieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
TIP: : Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zunächst in wenig kalter Milch auflösen. Dann mit dem Kaffeepulver in die heiße Milch rühren.
:Pro Person ca. : 365 kcal :Pro Person ca. : 1528 kJoule :Zubereitungs-Z.: 90 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen auf Lauchsahne 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.36 € Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und | |
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu | |
Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 19.88 € EU-Bio: 19.98 € Demeter: 20.17 € Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten | |
Schwedische Kohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.95 € Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit | |
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.34 € Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech |