Rezept: Brodfarce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Brot | ca. 0.55 € |
Milch - zum Einweichen | ||
150 g | Butter - evtl. 1/3 mehr | ca. 1.01 € |
6 | Eier - evtl. 1/3 mehr | ca. 1.01 € |
Korinthen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatblüte | ||
Zucker | ||
Mandeln, gestossen |
Zubereitung:
(Will man die Farcen verfeinern und locker haben, so müssen sie in einem hölzernen oder Marmor-Mörser gestoßen, oder durch ein loses Sieb oder einen Durchschlag scharf gestrichen werden, nachdem sie angerührt sind. Für gewöhnliche Farcen ist das jedoch nicht nöthig. Eine Hauptsache bei allen Farcen ist, sie lange und tüchtig zu rühren. Die Farcen sind auch zu Puddings zu benutzen, welche durchschnittlich 1 1/2 - 2 Stunden kochen müssen.
In Milch geweichtes Brod drückt man hart aus, backt es in Butter ab; abgekühlt giebt man ganze Eier, beliebig Corinthen, Salz, Muskatblüthe, Zucker und gestoßene Mandeln daran. Diese Farce eignet sich gut zur Füllung einer Kalbsbrust.
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