Rezept: Brotsalat ’Solmser Hof’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 74.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Stangenbohnen - abgekocht | ca. 0.34 € |
100 g | Äpfel | ca. 0.18 € |
150 g | Radieschen | ca. 103.50 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
250 g | Handkäse | |
250 g | mageres Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
200 g | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
etwas | Petersilie - gehackt | |
250 g | Blattsalate | ca. 0.00 € |
Vinaigrette von Essig | ||
Öl | ||
Senf | ||
etwas | Sauerrahm | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bohnen, Äpfel, Zwiebel in Würfel schneiden, Radieschen und Handkäse in Scheiben, Brotscheiben in mittelgroße Stücke zerteilen. Alles mit geputzten Blattsalaten und der Vinaigrette mischen. Nun obenauf gebratene Dörrfleischstreifen und gehackte Petersilie geben. - Der Brotsalat schmeckt noch besser, wenn man die Brotscheiben in etwas Gänseschmalz oder Butter anröstet.
Es sind durchwegs klassische Zutaten, die Arno Roth vom "Solmser Hof" in Braunfels zu einer Köstlichkeit komponiert hat, die das Zeug zu einem neuen Klassiker in sich trägt.
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