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Rezept: Brotsalat (Panzanella)

Bild: Brotsalat (Panzanella) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgToskaner-Brot-Scheiben - altbacken 
400 mlWasserca. 0.00 €
200 mlRotweinessigca. 0.86 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
800 gTomatenca. 2.70 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Meersalz 
200 mlOlivenölca. 1.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Brot in eine tiefe Platte legen und mit Wasser und der Hälfte des Essigs einweichen. Frühlingszwiebeln putzen und mit einem Teil des Grüns in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit Meersalz fein zerdrücken.

Das Brot gut ausdrücken, grob zerrupfen und mit dem vorbereiteten Gemüse in eine Schüssel geben.

Restlichen Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich verquirlen und den Salat damit anmachen.

Gut durchziehen lassen und mit frisch gehackter Petersilie und Basilikum vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Brotsalat (Panzanella) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Gurke Kalt Salat Tomate


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