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Rezept: Brotsalat mit Gebratenen Gambas

Bild: Brotsalat mit Gebratenen Gambas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Baguettestange 
12 Gambas 
16 Cocktailtomaten 
20 gFeine Zwiebelscheibenca. 0.05 €
Je 8 grüne und schwarze - Oliven 
100 gSchafskäseca. 0.96 €
Schwarzer zerstoßener - Pfeffer 
Olivenöl 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Thymianblätter von 6 Zweigen 
20 Petersilienblätter (1 - kleines Bund glatte Petersilie) 
20 Basilikumblätter (1 kleines - Bund Basilikum) 
4 Kopfsalatherzen 
12 Dünne Scheiben - Serranoschinken 
Fleur de sel 

TOMATENVINAIGRETTE
4 Tomaten - voll reifca. 1.28 €
2 Schalottenca. 0.05 €
5 Basilikumblätter 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
grobes Meersalzca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Alter Balsamico 

Zubereitung:

Trick: Die Zwiebelscheiben unter heißem Wasser abwaschen, so verlieren sie an Schärfe.

Zubereitung:

1. Vinaigrette-Zutaten klein schneiden, würzen und mit Öl und Balsamico vermengen. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen, durch ein Sieb passieren, abschmecken.

2. Baguette von der Rinde befreien und in 1 cm große Stücke zupfen.

3. Cocktailtomaten vom Strunk befreien und 8 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken.

4. Zwiebelscheiben unter heißem Wasser abwaschen. Oliven entkernen und in Streifen schneiden. Schafskäse in 0,5 cm große Stücke schneiden.

5. Cocktailtomaten halbieren und mit den Zwiebeln, Oliven, Schafskäse und schwarzem Pfeffer in der Vinaigrette marinieren.

6. In einer Pfanne ein bisschen Olivenöl mit Knoblauch erhitzen und die Baguettestücke mit ein wenig Farbe anbraten. Zum Schluss die Thymianblätter kurz mit ansautieren und dann mit dem Brot auf Küchenkrepp geben.

7. Die Gambas am Schwanz aus der Schale lösen, Darm entfernen, mit Knoblauch und Kräutern in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

8. Die noch warmen, leicht krossen Baguettestücke mit Olivenöl beträufeln und unter das Tomaten-Zwiebel-Gemisch heben.

9. Den Kopfsalat locker auf Teller verteilen, anschließend den Tomaten-Baguette-Salat und den Serranoschinken darauf anrichten. Nun die gebratenen Gambas sowie die Kräuter verteilen. Zum Schluss ein bisschen Olivenöl und schwarzen Pfeffer darüber geben.


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(*) Die Zubereitung von Brotsalat mit Gebratenen Gambas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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