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Rezept: Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei u. Allgäuer Bergkäse

Bild: Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei u. Allgäuer Bergkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRoggensauerteigbrotca. 0.50 €
Rapsöl - kalt gepresst 
12 Dünne Scheiben Speck - durchwachsen, oder leic 
geräucherter Schinken 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Eierca. 0.68 €
Obstessig 
1 Kopf Eichblattsalat - geputzt und gewaschen 
1 Knoblauchzehe; geschält undca. 0.04 €
in Scheiben geschnitten 
100 gAllgäuer Bergkäse - in dünne Scheiben gehobeltca. 0.87 €

Zubereitung:

Vom Brot die Rinde entfernen, dann in daumengroße Stücke zupfen. Auf einem Backblech verteilen, mit Rapsöl beträufeln und bei 200 oC im Ofen backen (ca. zehn Minuten ). Dann den Speck oder Schinken dazulegen und ihn ca. fünf Minuten weiterbacken, bis beides knusprig ist.

Aus Zitronensaft, Salz, Zucker und Rapsöl eine Salatsauce rühren.

Die Eier in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig in vier bis fünf Minuten pochieren. Eichblattsalat, Brot, Knoblauch und Salatsauce in einer großen Schüssel mischen, mit Speck, Käse und pochiertem Ei belegen und servieren.

Tipp: Anstatt Zitrone können Sie auch Obstessig zum Zubereiten der Salatsauce verwenden.


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(*) Für diese Version von Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei u. Allgäuer Bergkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Brot - Schwarzbrot  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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