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Rezept: Casunziei all’ ampezzana - Rote-Beete-Ravioli

Bild: Casunziei all’ ampezzana  -  Rote-Beete-Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


MAGERER NUDELTEIG
500 gMehlca. 0.73 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
400 gRote Beteca. 1.19 €
100 gKartoffelnca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
65 gSemmelbröselca. 0.05 €
75 gButterca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eiweißca. 0.08 €

AUSSERDEM
100 gButterca. 1.00 €
2 ELMohn 
Parmesan 

Zubereitung:

Die klassischen Ravioli der Cortiner Berge mit der Füllung aus
roter Bete aß man früher mit brauner Butter und Zimtzucker als süßes
Hauptgericht. Heute dagegen schmeckt man sie lieber herzhaft ab und
serviert sie mit Käse bestreut als Vorspeise.

Aus Mehl, Ei, Eigelb, soviel Wasser, wie nötig, und Salz einen
geschmeidigen, sogenannten 'mageren' Nudelteig herstellen. Eine halbe
Stunde ruhen lassen, bevor man ihn hauchdünn ausrollt, mit einem Glas
Kreise aussticht und diese mit folgender Füllung versieht:

Rote Bete und Kartoffeln schälen, in wenig Salzwasser gar kochen.
Durch eine Gemüsemühle passieren. Semmelbrösel in Butter anrösten,
mit dem Rote Bete-Kartoffelpüree mischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Teigkreise zuerst mit Eiweiß einpinseln, je einen
Löffel Füllung auf eine Kreishälfte setzen, zum Halbmond
zusammendrücken. Die Casunziei in Salzwasser behutsam garen. Auf
Tellern anrichten, mit brauner Butter übergießen, mit Mohn und
Parmesan bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Casunziei all’ ampezzana - Rote-Beete-Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mohn  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Italien Ravioli Rote Teigware Vorspeise


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