Rezept: Chili con Carne nach Andreas’ Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Rinderhack | ca. 7.49 € |
6 kl. | Paprikawürstchen - ersatzweise Cabanossi | |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
4 Stange(n) | Staudensellerie | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
10 | Tomaten | ca. 3.21 € |
1 Dose(n) | Mais (klein) | |
500 g | Chilibohnen/Kidneybohnen* - evtl. a.d.D. | ca. 1.49 € |
250 g | Weiße Bohnen* evtl. a.d.D. | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
* Werden getrocknete Bohnen verwendet, müssen diese 12 Stunden vorher in leicht gesalzenem Wasser eingeweicht werden.
Fleisch mit wenig Salz, Kümmel, Chilipulver und Paprika krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Tomaten, Staudensellerie, Paprikaschoten, Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden.
Fleisch mit Brühe in einen großen Topf geben, erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen. Von jedem Gewürz mindestens 1 Esslöffel hinzufügen; nach Belieben nachwürzen. 10 Minuten leise kochen lassen. Bohnen, Mais und die kleingeschnittenen Würstchen hinzufügen; gut umrühren. Das Ganze mindestens eine Stunde leise köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Evtl. noch etwas Brühe hinzugießen.
Dazu paßt Baguette und Bier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stachelbeerchutney - Variation 1 8 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.10 € Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und | |
Litauische Cepelinai 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.51 € 250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in | |
Muscheln in Cognacsauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.87 € Demeter: 9.99 € Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch | |
Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit | |
Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei 4 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 14.31 € Demeter: 20.63 € Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar |