Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili con Carne nach Andreas’ Art

Bild: Chili con Carne nach Andreas’ Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRinderhackca. 7.49 €
6 kl.Paprikawürstchen - ersatzweise Cabanossi 
2 Paprika - rotca. 1.75 €
4 Stange(n)Staudensellerie 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
10 Tomatenca. 3.21 €
1 Dose(n)Mais (klein) 
500 gChilibohnen/Kidneybohnen* - evtl. a.d.D.ca. 1.49 €
250 gWeiße Bohnen* evtl. a.d.D. 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Chilipulverca. 0.06 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €

Zubereitung:

* Werden getrocknete Bohnen verwendet, müssen diese 12 Stunden vorher in leicht gesalzenem Wasser eingeweicht werden.

Fleisch mit wenig Salz, Kümmel, Chilipulver und Paprika krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Tomaten, Staudensellerie, Paprikaschoten, Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden.

Fleisch mit Brühe in einen großen Topf geben, erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen. Von jedem Gewürz mindestens 1 Esslöffel hinzufügen; nach Belieben nachwürzen. 10 Minuten leise kochen lassen. Bohnen, Mais und die kleingeschnittenen Würstchen hinzufügen; gut umrühren. Das Ganze mindestens eine Stunde leise köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Evtl. noch etwas Brühe hinzugießen.

Dazu paßt Baguette und Bier.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili con Carne nach Andreas’ Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Chilibohnen - Fertigprodukt  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Chili Eintopf Mexiko Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stachelbeerchutney - Variation 1Stachelbeerchutney - Variation 1   8 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.10 €
Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und   
Litauische CepelinaiLitauische Cepelinai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in   
Muscheln in CognacsauceMuscheln in Cognacsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 9.87 €   Demeter: 9.99 €
Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch   
Rote-Bete-Salat nach Rainer SassRote-Bete-Salat nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.61 €
Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit   
Älpler-Hackbraten mit KartoffelbreiÄlpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 14.31 €   Demeter: 20.63 €
Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar   


Mehr Info: