Rezept: Chilli con carne!
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinehackfleisch | ca. 3.98 € |
300 g | Geräuchertes Wammerl/ - durchwachsener Speck | |
3 kl. | Dosen geschälte-Tomaten | |
3 kl. | Dosen Pinto-Bohnen - ersatzweise Kidney-Bohnen | |
2 kl. | Dosen Tomatenmark | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
5 | Knoblauchzehen - oder mehr | ca. 0.45 € |
2 | Frische Pepperoni | |
2 l | Brühe | ca. 0.37 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.27 € |
3 TL | Edelsüß Paprika | ca. 0.22 € |
2 TL | Kräuter Provence | |
1 kl. | Mohrrübe | ca. 0.05 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Sellerie |
Zubereitung:
grau/braun wird. Nun was sehr wichtig ist die Pfanne von Herd nehmen mit einem Deckel abdecken und das aus dem Fleisch ausgetretene Wasser wegschütten. Das Fleich nun in eine großen Topf oder Schnellkochtopf geben, die Tomaten mit einem Mixer pürrieren und dem Fleisch hinzufügen. Bohnen, Tomatenmark und Öl reingeben, dann Wammerl(Speck), Zwiebel, Paprika, Pepperoni und Suppengrün fein würfeln und in den Topf geben, alle Gewürze hizufügen mit soviel Brühe angießen das allen gut mit Flüssigkeit bedeckt ist. Alles gut umrühren. Im Schnellkochtopf 15 Minuten und im normalen Topf 45 Minuten kochen. Abschmecken eventuell nachwürzen. Heiß servieren und dazu Tacoships oder Weisbrot reichen. Als Getränk ein mexikanisches Bier (z. B. Corona,Sol), ein Pils oder eine trocknen Wein. (Reste lassen sich hervorragend einfrieren)
VARIATION Anstatt des Hackfleisch kann man auch 1kg Stück von Schweinenacken nehmen diesen dann in sehr sm Würfel schneiden (kleiner als 1cm) und alles wie oben fertigen.
ANMERKUNG 2-? frische (nicht eingelegte) Pepperoni (auch hier gilt nach belieben mehr oder weniger) (bei mehr, große Taschentücher bereit halten,) (und bitte wenn Kinder mitessen viel weniger)
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