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Rezept: Chutney aus Äpfeln, Pfirsischen und Aprikosen

Bild: Chutney aus Äpfeln, Pfirsischen und Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSaure Kochäpfel 
100 gGetrocknete Pfirsische 
100 gGetrocknete Aprikosenca. 1.00 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
5 cmIngwerwurzel 
400 mlWeißweinessigca. 1.72 €
400 gBrauner Zuckerca. 1.08 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sew, adu, aur chubani ki chatni Die Äpfeln schälen, entkernen und grob hacken, die Pfirsische vierteln, den Knoblauch zerdrücken, den Ingwer schälen und fein reiben. In einem schweren Topf aus rostfreiem Stahl, Glas oder Porzellan alle Zutaten zum Kochen bringen. Auf mittlere Hitze verringern und alles unter häufigem Rühren etwa 30 Minuten kräftig köcheln lassen, bis das Chutney die Konsistenz dicker, eingekochter Marmelade hat. Wenn das Chutney eindickt, die Hitze etwas verringern, damit es nicht ansetzt. Während des Abkühlens wird das Chutney noch etwas dicker. Anschließend in ein Glasgefäss gießen und mit einem nichtmetallenen Deckel verschließen. An einem kühlen Ort oder im Kühlschrank aufbewahren (bis zu einem Jahr).


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(*) Die Zubereitung von Chutney aus Äpfeln, Pfirsischen und Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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