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Rezept: Cocolino’s Makkaroni-Auflauf

Bild: Cocolino’s Makkaroni-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMakkaroni - gekochtca. 0.79 €
Butter - Einfetten der Formca. 0.14 €
160 gSchinkenscheiben - in grobe 
Streifen geschnitten 
200 gChampignons - in Scheibenca. 0.41 €
3 Tomaten - in Scheiben 
8 ELReibekäseca. 1.12 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 200 Grad einschalten.

Eine flache Auflaufform mit Butter gleichmäßig einfetten. In die Form gebt ihr der Reihe nach:

1/4 der Makkaroni, Schinkenstreifen, 1/4 der Reibkäse, wieder 1/4 der Makkaroni, Champignons, wieder 1/4 der Reibkäse, nochmals 1/4 der Makkaroni, Tomatenscheiben, nochmals 1/4 der Reibkäse und zuletzt die restlichen Makkaroni.

Mit einem Schneebesen verquirlt ihr nun in einer Schüssel Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie und verteilt diese Masse über die Makkaroni. Zum Schluß streut ihr die restliche Reibkäse darüber und belegt das Ganze mit einigen Butterflocken.


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(*) Für diese Version von Cocolino’s Makkaroni-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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