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Rezept: Cordon ’Mehrkorn’ mit Maissalat (Cholesterin)

Bild: Cordon ’Mehrkorn’ mit Maissalat (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DAS CORDON MEHRKORN 
8 Scheibe(n)Mehrkornbrot (... 65g) 
120 gEmmentaler (45% Fett i.Tr.) - es werden 1/2 soviel Scheiben Käse benötigtca. 1.20 €
wie Brotscheiben vorhanden 
120 gKochschinken es werden 1/2 - soviel ScheibenSchinken benötigtca. 1.07 €
wie Brotscheiben vorhanden 
40 gMargarineca. 0.21 €
40 gZwiebelnca. 0.04 €
500 gChampignons - frischca. 2.86 €
20 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.01 €
250 mlWasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Liebstöckel 
Basilikum o. ähnliche fr. - Kräuter 
FÜR DEN SALAT 
400 gMais a.d.Dose 
120 gJoghurt (3,5% Fett) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Frische Kräuter: z.B. - Zitronenmelisse, Estragon oder ähnliches 

Zubereitung:

Cordon "Mehrkorn":

Mehrkornbrot in Scheiben schneiden, je eine Scheibe mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken belegen. Mit der zweiten Brotscheibe abdecken und im Backofen (ohne Umluft) von beiden Seiten bei 220øC je 5 Minuten rösten.

Zwiebeln putzen, waschen, hacken und in Margarine goldgelb dünsten. Geputzte, gewaschene (und evtl. zerkleinerte) Champignons zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und evtl. etwas Wasser zugeben, abschmecken. Champignongemüse über dem heißen Brotgericht anrichten. Salat: Mais gut abtropfen lassen, Joghurt glattrühren und abschmecken. Mais in die Marinade geben und gut durchmengen, portionieren. :Pro Person ca. : 801 kcal :Pro Person ca. : 3350 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cordon ’Mehrkorn’ mit Maissalat (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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