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Rezept: Crepe mit roten und schwarzen Johannisbeeren

Bild: Crepe mit roten und schwarzen Johannisbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gMehlca. 0.05 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
10 mlMineralwasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für die Füllung
100 gSchwarze Johannisbeerenca. 0.60 €
100 gRote Johannisbeerenca. 0.54 €
100 gHelle Johannisbeeren 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.17 €
0.5 BundFrische Minzeca. 0.50 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Vanillezucker mit den Eiern und Eigelb verrühren. Milch und Mineralwasser unterrühren und den Teig 1 Stunde ruhenlassen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit Zucker mischen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Johannisbeeren mit dem Teig mischen. Crepe nach und nach in der Butter ausbacken, auf einen Teller geben. Mit restlichen Beeren und Minzblättern belegen, zusammenklappen und mti dem Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepe mit roten und schwarzen Johannisbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crepe Deutschland Eierspeise Gefüllt Johannisbeere


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