Rezept: Crepes mit Grapefruit-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Grapefruits | |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
375 g | Mehl | ca. 0.54 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 g | Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 | Zitrone - abgr. Schale |
Zubereitung:
Grapefruits schälen, die weiße Haut dabei ganz entfernen. Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden. Trennhäute über dem Topf ausdrücken. Den Saft mit Honig abschmecken und einmal aufkochen. Grapefruit-Filets zufügen. Mit angerührter Stärke andicken. Abkühlenlassen.
Mehl, Eier, Kürbiskerne, etwas Salz in eine Schüssel geben. Milch unter Rühren zufügen, 30 Minuten quellenlassen. Nacheinander in wenig Fett pro Person 3 Crepes backen. Mit Grapefruit-Kompott füllen und aufrollen.
Zubereitung : ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwabenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig | |
Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die | |
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, | |
Käsekuchen mit Mandarinen 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.51 € Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben | |
Eier auf Petersiliensauce 1 Portion Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.83 € Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, |