Rezept: Brownies mit Kastanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
400 g | Dunkle Schokolade - .B.Cremant, erbro | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.43 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Glasierte Kastanien grob - gehackt | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
VERZIERUNG | ||
100 g | Kastanienpüree | ca. 0.00 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
GLASIERTE KASTANIEN | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Wasser; (1) | ca. 0.00 € |
200 g | Tiefgekühlte Kastanien - aufgetaut | |
150 ml | Wasser; (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) für eine Springform von 26 cm Durchmesser, gefettet, kühl gestellt, ergibt ca. 25 Stück.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, leicht abkühlen.
Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, Schokolademasse darunter rühren.
Kastanien und Mehl darunter mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
Backen: ca. 45 Minuten auf dem Gitter in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein.
Nur leicht abkühlen, Formenrand entfernen, Brownies noch warm in Würfel schneiden, auf dem Formenboden auskühlen.
Verzierung: Marroni-Püree mit wenig Rahm in einer Schüssel glatt rühren. Restlichen Rahm steif schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig unter das Püree ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Durchmesser) geben, Brownies damit verzieren.
Haltbarkeit: gut verpackt im Kühlschrank ca. 1 Woche. Oder Brownies (ohne Verzierung) tiefkühlen; Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Zum Servieren nur leicht antauen, so schmecken die Brownies am besten.
Glasierte Kastanien Zucker und Wasser (1) in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen.
Kastanien beigeben. Pfanne wieder auf die Platte stellen, Kastanien ca. zwei Minuten caramelisieren.
Wasser (2) dazugießen, Kastanien zugedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, zugedeckt auskühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, | |
Kokoswürfel 120 Stück Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.72 € Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die | |
Feine Hirseplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 4.11 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem | |
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken 6 Portionen Preise: Discount: 16.61 € EU-Bio: 19.70 € Demeter: 19.77 € Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, | |
Honig-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 19.73 € Demeter: 18.73 € Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit |