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Rezept: Currysuppe mit Nudeln (Pfundskur)

Bild: Currysuppe mit Nudeln (Pfundskur) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 kl.Möhreca. 0.05 €
etwasKnollensellerie 
500 gHühnerkleinca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
kl.Zitronenschale 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLCurryca. 0.10 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
100 gFadennudelnca. 0.22 €
Korianderblätter - nach Belieben 
Worcestersoße 
Zucker 

Zubereitung:

:Klassisches Rezept 18 g Fett = 6 Fettauge(n) pro Person : PfundsKur-Rezept 9 g Fett = 3 Fettauge(n) pro Person

Eine raffinierte Suppe aus der indischen Küche, die sich auch als Eintopf abwandeln läßt. Nehmen Sie dafür einfach die doppelte Menge und ersetzen Sie das Hühnerklein durch ein kleines Hühnchen.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Karotten und Sellerie waschen und mit der Schale in grobe Würfel schneiden. Gemüsewürfel mit Zwiebelschalen und Hühnerklein mit Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Salzen und pfeffern. Muskat, Lorbeer und Zitronenschale zufügen und 50 Minuten kochen lassen. Danach die Brühe durch Sieb in eine Schüssel gießen, Öl, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel Abschneiden. Hühnerklein in kaltes Wasser legen. Dadurch läßt sich die Haut beßer vom Fleisch lösen. Die Knochen entfernen und das ausgelöste Fleisch kleinwürfeln.

In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch im erhitzten Olivenöl andünsten. Mit Currypulver bestreuen, nur kurz mitrösten und die Mischung sofort mit Milch ablöschen. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und die Currysuppe 5 Minuten köcheln lassen.

Die Fadennudeln in die Suppe geben und darin weichkochen. Die Korianderblätter waschen, trockenschütteln und hacken. Nach Belieben die Suppe nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit Worcestersoße und Zucker verfeinern.

Edel ist die Suppe, wenn Sie 100 g Krabben zufügen. Tiefgekühlte Krabben 2 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Frische Krabben kurz vor dem Servieren zugeben und auf keinen Fall kochen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Currysuppe mit Nudeln (Pfundskur) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnerklein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hähnchen Pfundskur Suppe


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