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Rezept: Dänischer Fischtopf

Bild: Dänischer Fischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gFischfilet - gewürfeltca. 4.79 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
2 ELButterca. 0.24 €
1 Tasse(n)Weißweinca. 0.40 €
400 gKartoffeln - gewürfeltca. 0.90 €
200 gMöhren - gewürfeltca. 0.15 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Tasse(n)Krabben 
1 Pack.TK-Grüne Bohnen 
etwasMehl z. Binden 
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Ingwerpulver 

Zubereitung:

Fischfilet säubern, säuern und salzen, in Würfel schneiden und mit Butter leicht anbraten. Weißwein angießen, den Fisch drei bis vier Minuten darin dünsten, dann aus dem Topf nehmen. Kartoffeln und Möhren (beides in Würfel geschnitten), Petersilie und Wasser in den Topf geben, zwanzig Minuten kochen lassen. Krabben und TK-Grüne Bohnen hinzufügen, nach 15 Minuten Kochzeit das Gericht mit etwas Mehl binden und mit Sahne und Ei legieren. Den Fisch einlegen, mit Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, etwas Zitronensaft und Ingwerpulver würzen. Vor dem Servieren noch zehn Minuten ziehenlassen.


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(*) Die Zubereitung von Dänischer Fischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Krabben in Lake  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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