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Rezept: Brunnenkresse-Crêpes-Roulade, gefüllt mit Meerrettichmousse

Bild: Brunnenkresse-Crêpes-Roulade, gefüllt mit Meerrettichmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Crêpes:
80 gBrunnenkresseca. 0.00 €
115 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
4 Eierca. 1.03 €
40 gButter - flüssigca. 0.40 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.22 €

Mousse:
5 BlattGelatineca. 0.74 €
150 gSchmandca. 0.67 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
50 gSahne-Meerrettichca. 0.63 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitronensaft 
50 gSahne, geschlagenca. 0.27 €

Lachs und Kresse:
400 gIkarimi Räucherlachs - (Mittelstück)ca. 13.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELweißer Balsamicoessigca. 0.03 €
2 ELOlivenöl con Limone 
80 gverschiedene Kressesorten 
8 Kirschtomaten, halbiert 

Zubereitung:

Gezupfte Brunnenkresse und Milch in einem schmalen Gefäss mit dem Zauberstab oder einem Küchenmixer fein pürieren. Die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Zauberstab zu einem glatten grünen Teig mixen. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen und anschließend mit dem Crêpes-Maker Crêpes backen (ca. 8 Stück). Auskühlen lassen.

Mousse: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Creme fraiche und Sahne-Meerrettich mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und zu einer glatten Masse verrühren. Etwas von der Masse erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Die restliche Masse zugeben, auf Eiswasser kalt rühren und die Sahne unterheben. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, auf die Crêpes streichen. Nun die Crepes mit dem Meerrettichmousse einrollen, dann in Klarsichtfolie und danach in Alufolie einrollen. Die Crêpesroulade im Kühlschrank 3-4 Stunden kalt stellen.

Lachs und Kresse: Den Ikarimi Räucherlachs in etwas dickere Scheiben schneiden. Salz und Pfeffer im weißen Balsamicoessig auflösen, Öl dazu geben und die Kresse damit anmachen.

Die Crêpes-Meerrettichrouladen aus der Folie auspacken, in Scheiben schneiden und mit der Kresse und dem Ikarimi Räucherlachs anrichten. Mit den Kirschtomaten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Brunnenkresse-Crêpes-Roulade, gefüllt mit Meerrettichmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen-Olivenöl  *   Zitronensaft


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