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Rezept: Dillgurken nordische Art

Bild: Dillgurken nordische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSalatgurken, jung 
1 TLSalzca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 ELSenfsaat 
1 TLSenf, scharfca. 0.01 €
2 ELMango-Chutney 
4 ELFrische, kurzgeschnittene - Dillblätter 
10 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Teilstriche Essig-Essenz 
0.75 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Gurken kalt abspülen, Gurkenenden an beiden Seiten abschneiden. Dann die Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehenlassen. Der sich bildende Saft wird abgegossen. Zucker, Salz, Senfsaat, Sanf, zerdrückter bzw. geschnittener Mango-Chutney, Nelken und Zimt in dem Wasser 2 Minuten kochenlassen. Danach mit Essig-Essenz mischen und kochendheiß über die Gurken gießen. Nach dem Abkühlen in Gläser füllen und mit Einmachcellophan verschließen. Dieses Rezept kann auch zum Einlegen von ganzen Gewürzgurken verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Dillgurken nordische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Mango-Chutney  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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