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Rezept: Dillgurken nordische Art

Bild: Dillgurken nordische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSalatgurken, jung 
1 TLSalzca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 ELSenfsaat 
1 TLSenf, scharfca. 0.01 €
2 ELMango-Chutney 
4 ELFrische, kurzgeschnittene - Dillblätter 
10 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Teilstriche Essig-Essenz 
0.75 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Gurken kalt abspülen, Gurkenenden an beiden Seiten abschneiden. Dann die Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehenlassen. Der sich bildende Saft wird abgegossen. Zucker, Salz, Senfsaat, Sanf, zerdrückter bzw. geschnittener Mango-Chutney, Nelken und Zimt in dem Wasser 2 Minuten kochenlassen. Danach mit Essig-Essenz mischen und kochendheiß über die Gurken gießen. Nach dem Abkühlen in Gläser füllen und mit Einmachcellophan verschließen. Dieses Rezept kann auch zum Einlegen von ganzen Gewürzgurken verwendet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dillgurken nordische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Mango-Chutney  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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