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Rezept: Dillgurken nordische Art

Bild: Dillgurken nordische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSalatgurken, jung 
1 TLSalzca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 ELSenfsaat 
1 TLSenf, scharfca. 0.01 €
2 ELMango-Chutney 
4 ELFrische, kurzgeschnittene - Dillblätter 
10 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Teilstriche Essig-Essenz 
0.75 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Gurken kalt abspülen, Gurkenenden an beiden Seiten abschneiden. Dann die Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehenlassen. Der sich bildende Saft wird abgegossen. Zucker, Salz, Senfsaat, Sanf, zerdrückter bzw. geschnittener Mango-Chutney, Nelken und Zimt in dem Wasser 2 Minuten kochenlassen. Danach mit Essig-Essenz mischen und kochendheiß über die Gurken gießen. Nach dem Abkühlen in Gläser füllen und mit Einmachcellophan verschließen. Dieses Rezept kann auch zum Einlegen von ganzen Gewürzgurken verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Dillgurken nordische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Mango-Chutney  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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