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Rezept: Eifeler-Kräuter-Lamm

Bild: Eifeler-Kräuter-Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

!Achtung! Fleisch soll 
über Nacht marinieren!! 
3 kgLammrückenca. 38.97 €
200 mlOlivenölca. 1.28 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 ELThymian 
1 ELRosmarinca. 0.29 €
1 ELPfefferminzeca. 0.16 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 ELMoutarde de Montjoie - "Knoblauch" (Senf) 
5 ELSemmelbrösel - (Paniermehl)ca. 0.08 €
4 clWeinbrandca. 0.29 €
Weißwein - ODER Bier um Ablöschen 

Zubereitung:

Das Lammfleisch salzen, pfeffern und in eine Kasserolle legen. Das Olivenöl mit den gehackten Knoblauchzehen, den Kräutern (einen Teil der Kräuter für den Senf verwahren) und der geriebenen Zitronenschale anrühren, gleichmäßig auf das Fleisch verteilen und über Nacht marinieren. Anderntags den Braten im vorgeheizten Backofen bei 200øC edium 45 Minuten durchbraten. Während der Garzeit mehrmals mit Weißwein oder Bier ablöschen. Den Senf mit dem Paniermehl und dem Weinbrand mit dem Rest der Kräuter verrühren. Das Lammfleisch damit 10 Minuten vor dem Garende einstreichen und überbacken. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhenlassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, etwas gut abgeschmeckten Braten saft auf den Teller geben, das Fleisch darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eifeler-Kräuter-Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Majoran - gerebelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eifel Fleisch Kräuter Lamm


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