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Rezept: Ente ... l’orange

Bild: Ente ... l’orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Flugenten-Schenkel 
0.25 lGeflügelbrüheca. 0.02 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
10 clGrand marnier o. Cointreauca. 1.43 €
2 ELOrangenmarmeladeca. 0.11 €
40 gButterca. 0.27 €
2 Orangen - davon 
2 ELSaft 
Zitronensaft 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €

Zubereitung:

Flugenten-Schenkel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Paprika bestreuen und in einen gebutterten Bräter legen. Backofen auf 200oC vorheizen, Entenschenkel mit Butter bestreichen und im Backofen anbraten. Nach ca. 15 Minuten die Schenkel wenden und mehrmals mit dem Bratensaft bepinseln. Kurz vor Ende der etwa 40 minütigen Garzeit mit etwas Orangenmarmelade bestreichen, damit sich eine schöne Kruste bildet. Anschließend warmstellen. Grand Marnier oder Cointreau, Orangensaft und restliche Marmelade mit dem Bratensaft verrühren, aufkochen und etwas reduzieren. Mit Creme fraiche binden und mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Dazu passen Herzoginkartoffeln und glasierte Kastanien.


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(*) Für diese Version von Ente ... l’orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Konfitüre - Orange  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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