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Rezept: Ente in Kokos-Creme

Bild: Ente in Kokos-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gEntenbrustca. 4.64 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zweig(e)Frischer Koriander 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELHonigca. 0.14 €
16 Cocktailtomaten 
4 Zitronenblätter 
300 gAnanas - geschält 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELRote Currypaste 
400 mlUngesüßte Kokosmilch,Dose 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
12 Basilikumblätter 

Zubereitung:

1. Entenbrust kalt abbrausen und trockentupfen. Knoblauch abziehen, mit Koriander, Salz und Pfeffer im Mörser zerreiben. Mit Sojasauce und Honig verrühren. Fleisch rundum einreiben, zugedeckt etwa eine Stunde marinieren. 2. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen. Entenbrust auf dem heißen Gitterrost (die Fettpfanne darunter) mit der Hautseite nach oben je nach Dicke 15-20 Minuten braten. (Gas: Stufe 3) 3. Tomaten und Zitronenblätter waschen. Blätter klein schneiden. Die Ananas vierteln, harten Strunk und die braunen Augen herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen. 4. Fleisch in 3 cm lange und 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen, Currypaste und 5 EL Kokosmilch zufügen. Eine Minute bei milder Hitze köcheln. 5. Fleisch, Ananas, Fischsauce, Zitronenblätter und restliche Kokosmilch unterrühren, 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Zuletzt Tomaten und Basilikumblätter unterheben.

Als Getränk helles Bier oder Weißwein.

:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1760 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Ente in Kokos-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Kirschtomaten


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