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Rezept: Brustspitze in Wurzelsud

Bild: Brustspitze in Wurzelsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Das Fleisch
1.2 kgRinderbrustspitze ohne - Knochenca. 16.79 €
800 gSuppenknochenca. 2.39 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - einige Pfefferkörner 
1 Lorbeerblatt - einige Gewürznelken 
4 Petersilienstengel - Sal 
2 Lauchstangenca. 1.19 €
3 Möhrenca. 0.26 €
350 gSellerieca. 1.05 €

Für Die Beilage
1 BundSuppengemüse 
800 gKartoffelnca. 1.80 €
1 Apfelca. 0.32 €
2 TLMeerrettich - Salz, Pfeffer 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Fleisch und Knochen waschen, trockentupfen. Zwiebel mit der Schale halbieren. Knoblauch abziehen. Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten, in einem Schmortopf dunkel rösten, Knochen dazugeben. 2 l Wasser angießen, mit Knoblauch, Pfefferkörnern, Lorbeer, Nelken, Petersilienstengeln und etwas Salz aufkochen. Fleisch einlegen, etwa 2 1/2 Stunden zugedeckt bei milder Hitze köcheln. Lauch, Möhren und Sellerie putzen und waschen. Lauch und Möhren in Stücke, Sellerie in Würfel schneiden. Für die Beilage Suppengemüse waschen, sehr fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln (etwa 2 cm). Nach etwa 2 Stunden 1/2 l Brühe abschöpfen, das grobgeschnittene Gemüse zum Fleisch geben, mitköcheln. Für die Beilage abgeschöpfte Brühe mit Suppengemüse und Kartoffeln köcheln, bis die Kartoffeln gar sind (25 Min.). Überschüssige Brühe abgießen. Apfel schälen, reiben, mit Meerrettich unter die Kartoffeln heben, salzen, pfeffern. Schnittlauch darüberstreuen. Fleisch herausnehmen, quer zur Faser dünn aufschneiden. Mit etwas Brühe, Gemüse und Kartoffeln servieren.

Tip: Übrige Brühe als Suppe reichen.


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(*) Die Zubereitung von Brustspitze in Wurzelsud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Rinderbrust  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengemüse  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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