Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdäpfelsalat

Bild: Erdäpfelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSalatkartoffelnca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.07 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
1 BundSchnittlauch - feingehacktca. 0.36 €
4 kl.Saure Gurken 
feingewürfelt 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €

Zubereitung:

Kartoffeln in stark gesalzenem und gezuckertem Wasser gar kochen. Warm pellen, in Scheiben schneiden, zudecken. Schalotten in knapp der Hälfte Öl kurz andünsten, im Schraubglas zusammen mit Estragonessig und dem restlichen Öl zu einer Vinaigrette schütteln, Gurken und Schnittlauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken, Wein zufügen. Die noch warmen Kartoffelscheiben mit der Vinaigrette anmachen, durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdäpfelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Kalt Kartoffel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Meringues mit SahneMeringues mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 1.78 €
Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen   
Eingelegter CamembertEingelegter Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.13 €
Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das   
Bananencremesuppe aus JamaikaBananencremesuppe aus Jamaika   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste   
Yecheguara wet - Kutteln aus ÄthiopienYecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien   3 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 5.79 €
Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und   
Hirse und LauchHirse und Lauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.55 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca.   


Mehr Info: