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Rezept: Fabada asturiana (Asturianer Bohneneintopf)

Bild: Fabada asturiana (Asturianer Bohneneintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 g3456 
Wasser 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
200 gMagerer Speckca. 0.97 €
1 Schinkenknochen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 gSafranfädenca. 33.90 €
200 gChorizos *ca. 2.63 €
200 gMorcillas ** 
1 Prise(n)Paprikapulver, scharf 
1.5 lWasser (2)ca. 0.02 €

Zubereitung:

* Spanische Trockenwürste ** Spanische Blutwürste Die Bohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Bohnen und Lorbeerblätter hinzufügen. Speck grob würfeln und mit dem Schinkenknochen in den Topf geben, salzen und pfeffern. Mit Wasser (2) auffüllen, aufkochen, abschäumen und etwa 90 Minuten kochen; gegebenenfalls heißes Wasser zugießen. Chorizos und Morcillas in Stücke schneiden und mit dem Safran zu den Bohnen geben. Etwa 60 Minuten köcheln lassen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken, die Lorbeerblätter herausnehmen und den Eintopf servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fabada asturiana (Asturianer Bohneneintopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Spanien Suppe Wurst


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