Rezept: Bucatini mit Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Brokkoliröschen | ca. 0.83 € |
1 Prise(n) | frisch geriebene - Muskatnuss | |
300 g | Bucatini(Spaghettiröhrchen) | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
200 g | Ricotta(ersatzweise - körniger Frischkäse | ca. 1.43 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
etwas | Paprikapulver | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Die Brokkoliröschen waschen, klein schneiden und in etwas Wasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Den Brokkoli abgießen und mit Muskat würzen.
2. Inzwischen die Bucatini in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen, eventuell kurz warm stellen.
3. Für die Sauce den Gorgonzola entrinden und mit einer Gabel zerdrücken. Den Ricotta und die Milch hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Alles mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Brokkoli unter die Nudeln mischen. Die Käsesauce unter die heißen Nudeln heben und alles sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min., ca. 520 kcal je Portion
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