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Rezept: Fasanen-Consomm

Bild: Fasanen-Consomm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Fasanenhenne 1,2 kg 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 schwarze Pfefferkörner 
4 Pimentkörner 
2 Wacholderbeeren 
10 gSteinpilze, getrocknetca. 1.35 €
5 clHalbtrockner Sherry 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Fasan in Stücke teilen (doppelte Anzahl, s.o), waschen, trockentupfen und im heißen Butterschmalz rundherum anrösten. Das geputzte, grob zerkleinerte Suppengrün und die geschälte, geviertelte Zwibel zufügen und auch anrösten. Alles gut mit Wasser bedecken und salzen. Gewürze und Pilze zufügen und alles bei sanfter Hitze etwa 90 Minuten köcheln lassen. Brühe abgießen und bei starker Hitze auf 1 Liter einkochen. Durch ein mit einem Mulltuch ausgekleidetes Sieb gießen und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken. Als Einlage können Streifen von Zuckerschoten und Möhren oder Perlerbsen dienen.

TIP: : Fasanenhennen sind meist zum Braten und Schmoren zu zäh, ergeben aber eine wunderbare kräftige Festtagssuppe.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasanen-Consomm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fasan  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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