Rezept: Fasanen-Consomm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Fasanenhenne 1,2 kg | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | schwarze Pfefferkörner | |
4 | Pimentkörner | |
2 | Wacholderbeeren | |
10 g | Steinpilze, getrocknet | ca. 1.35 € |
5 cl | Halbtrockner Sherry | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Fasan in Stücke teilen (doppelte Anzahl, s.o), waschen, trockentupfen und im heißen Butterschmalz rundherum anrösten. Das geputzte, grob zerkleinerte Suppengrün und die geschälte, geviertelte Zwibel zufügen und auch anrösten. Alles gut mit Wasser bedecken und salzen. Gewürze und Pilze zufügen und alles bei sanfter Hitze etwa 90 Minuten köcheln lassen. Brühe abgießen und bei starker Hitze auf 1 Liter einkochen. Durch ein mit einem Mulltuch ausgekleidetes Sieb gießen und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken. Als Einlage können Streifen von Zuckerschoten und Möhren oder Perlerbsen dienen.
TIP: : Fasanenhennen sind meist zum Braten und Schmoren zu zäh, ergeben aber eine wunderbare kräftige Festtagssuppe.
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