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Rezept: Favata - Bohneneintopf mit Fenchel aus Sardinien

Bild: Favata - Bohneneintopf mit Fenchel aus Sardinien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rohe Bratwürste - á 100g 
1 Scheibe(n)Durchwachsener Speck - á 100gca. 1.00 €
50 gPecorino - oder Parmesan, frisch geriebenca. 1.00 €
400 gWirsingca. 0.60 €
2 Fenchelknollen - á 200g 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
300 gGetrocknete Bohnenca. 0.59 €
1 lWasser einweichenca. 0.01 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
750 mlFleischbrühe - heißca. 3.16 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Menge mit 4 Bratwürsten ausreichend für 4-6 Personen.

Die Bohnen am Vortag in einem Liter Wasser einweichen. Im Einweichwasser aufsetzen. Eine Stunde köcheln lassen. Bohnen abgießen, die Brühe auffangen und warmhalten.

Bratwürste mit einer Gabel einstechen. Die Zwiebel in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen. Bratwürste und Zwiebel sanft anbraten. Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken. Speck und abgetropfte Bohnen hineingeben. Bohnenbrühe angießen. Bei milder Hitze 30 Minuten köcheln.

Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Fenchelknollen halbieren, Stiele abschneiden, Fenchelherzen in schmale Streifen schneiden. Heiße Fleischbrühe, Wirsing und Fenchel in den Topf geben. Weitere 30 Minuten sanft köcheln.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken, einrühren. Bohnensuppe mit frisch geriebenem Käse bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden + 24 Stunden Einweichen
Pro portion: 570 kcal (2400 kJ)


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(*) Für diese Version von Favata - Bohneneintopf mit Fenchel aus Sardinien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fenchel Gemüse Italien Sardinien Wirsing


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