Rezept: Filetscheiben mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | Rinderfilet ... 200g | |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 | Kugel Mozzarella | |
Frisches Basilikum | ca. 0.01 € | |
2 | Zahnstocher | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
Für den Salat | ||
2 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.44 € |
400 g | Weißer Spargel | ca. 4.79 € |
300 g | Grüner Spargel | ca. 3.29 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 EL | Keimöl | ca. 0.03 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Schnittlauch |
Zubereitung:
1) Rindfleisch waschen, trockentupfen und jeweils eine Tasche einschneiden. Mit Salz + Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Filets füllen. Mit Basilikumblättern belegen, zusammenklappen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Butterschmalz erhitzen und die gefüllten Filets darin von beiden Seiten braten. 2) Tomaten kurz brühen, enthäuten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. 3) Weißen Spargel schälen, grünen Spargel putzen, in schräge Stücke schneiden und in Salzwasser bißfest garen. In der Zwischenzeit für das Dressing Weißwein erhitzen; Balsamicoessig, Keimöl, Pfeffer, Salz und feingeschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben und aufkochenlassen.
4) Die vorbereiteten Tomatenwürfel und den Schnittlauch zufügen und mit Salz + Pfeffer abschmecken. Das Dressing noch warm über den vorbereiteten Spargel geben. 5) Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, Zahnstocher entfernen und das Fleisch schräg durchschneiden. Den Spargelsalat auf Tellern verteilen und die gefüllten Fleischscheiben darauf anrichten.
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