Rezept: Pfifferling-Krusteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
CREPES | ||
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
400 g | Pfifferlinge | ca. 8.78 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.15 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - feingehackt | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Mehl | ||
Ei | ||
Semmelbrösel | ||
ZUM FRITIEREN | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Dieses Rezept ergibt 15 Stück.
Milch, Eier, Mehl, Butter und Salz verrühren. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Butterschmalz zu dünnen Crepes ausbacken.
Pfifferlinge putzen und kleinschneiden. Möhre und Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Im Öl glasig dünsten. Pfifferlinge, Möhre, Sellerie und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten lassen. Petersilie unterheben, salzen und pfeffern.
Crepes mit der Füllung bestreichen, aufrollen. Erst in Mehl, dann in Ei und Semmelbröseln wenden. Butterschmalz erhitzen und die Rollen darin goldbraun frittieren. In Scheiben schneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lasagne mit Porree und Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.12 € Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei | |
Schlehen-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.40 € Demeter: 10.40 € Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. | |
Amaretti 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 3.90 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig | |
Lodzer Sauermehlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 4.14 € Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher | |
Süße Schlehen-Kürbis-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.66 € Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und |