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Rezept: Pfifferling-Krusteln

Bild: Pfifferling-Krusteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


CREPES
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gMehlca. 0.07 €
30 gButter - flüssigca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
400 gPfifferlingeca. 8.78 €
1 kl.Möhreca. 0.05 €
50 gSellerieca. 0.15 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.09 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl 
Ei 
Semmelbrösel 

ZUM FRITIEREN
Butterschmalz 

Zubereitung:

Dieses Rezept ergibt 15 Stück.


Milch, Eier, Mehl, Butter und Salz verrühren. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Butterschmalz zu dünnen Crepes ausbacken.

Pfifferlinge putzen und kleinschneiden. Möhre und Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Im Öl glasig dünsten. Pfifferlinge, Möhre, Sellerie und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten lassen. Petersilie unterheben, salzen und pfeffern.

Crepes mit der Füllung bestreichen, aufrollen. Erst in Mehl, dann in Ei und Semmelbröseln wenden. Butterschmalz erhitzen und die Rollen darin goldbraun frittieren. In Scheiben schneiden und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfifferling-Krusteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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