Rezept: Fischauflauf italienisch (mit Spaghetti und Pilzen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5.5 l | Wasser | ca. 0.06 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
150 g | Thunfisch (Dose) | ca. 0.90 € |
200 g | Heilbutt - geräuchert | ca. 7.99 € |
150 g | Champignons, (Dose) | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Parmesankäse | ca. 1.44 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Knoblauchpulver | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Spaghetti 15 Minuten in sprudelnd kochendem gesalzenem Wasser gar werden lassen. In ein Sieb geben, überbrausen und abtropfen lassen. Auflaufform mit Butter einfetten. Die Hälfte der Spaghetti einfüllen. Thunfischfleisch zerpflücken und auf die Nudeln verteilen. Heilbutt entgräten, zerpflücken. Über den Thunfisch geben. Darüber die zweite Hälfte der Spaghetti verteilen. Die Champignons gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf den Spaghettis verteilen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abziehen, Stengelansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Als letzte Schicht auf die Champignons verteilen. Saure Sahne, Milch, Eier und Parmesankäse miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, gewaschener, gehackter Petersilie und Knoblauchpulver kräftig abschmecken. Über die Mischung gießen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 30 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) backen. Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
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