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Rezept: Fischfilets mit buntem Gemüse

Bild: Fischfilets mit buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBrokkolica. 1.11 €
Salzca. 0.00 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
300 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.03 €
2 Mangos 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 cmIngwerwurzel 
2 ELButterca. 0.16 €
0.25 lFischfond (Instant)ca. 1.24 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Curryca. 0.05 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
600 gRotbarschfiletca. 3.59 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
Kräuter - zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb geben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Linsen in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Mangos schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und grob würfeln. Die Zwiebel pellen, die Ingwerwurzel schälen. Beides in Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Mango-, Zwiebel und Ingwerwürfel darin unter Rühren ca. 4 Minuten anbraten. Mit dem Fischfond ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und mit der Sahne verfeinern. Die Fischfilets waschen, in Portionsstücke teilen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Öl erhitzen und die Fischstücke darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Die restliche Butter erhitzen und darin den Brokkoli mit den Linsen kurz andünsten. Mit Salz und Muskat würzen. Die Fischfilets mit der Soße und dem Gemüse anrichten, mit Kräutern garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln. :Pro Person ca. : 586 kcal :Pro Person ca. : 2464 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Fischfilets mit buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Linsen - rot  *   Mango  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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