Rezept: Fischfilets mit Mandelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
INGWERSAUCE | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
1.5 TL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Honig - flüssig, oder Palmzucker | ca. 0.07 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FISCH | ||
600 g | Fischfilets: z.B. Egli | ca. 23.94 € |
evt. 1/6 mehr | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
MANDELPANADE | ||
kl. | Mehl | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1.5 TL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.05 € |
200 g | Mandelblättchen - etwa | ca. 0.78 € |
AUSSERDEM | ||
Bratbutter - zum Braten |
Zubereitung:
Für die Ingwer-Sauce alle Zutaten verrühren. Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Für die Mandel-Panade Mehl in einen flachen Teller geben. Eier und Ingwer in einem tiefen Teller verklopfen. Mandelblättchen in einen flachen Teller geben. Fischfilets portionenweise zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Mandelblättchen wenden, diese gut andrücken. Portionenweise in der nicht zu heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten hellbraun braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker | |
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 13.73 € Demeter: 14.36 € Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in | |
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in | |
Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.02 € Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm | |
Fladenbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl |