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Rezept: Fisch-Kartoffelsuppe mit Krabben

Bild: Fisch-Kartoffelsuppe mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gRoher Schinken am Stückca. 0.00 €
180 gZwiebelnca. 0.17 €
20 gButterca. 0.14 €
100 gPorree/Lauchca. 0.20 €
80 gMöhrenca. 0.07 €
80 gKnollensellerieca. 0.16 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
2 (400ml) Gläser Fischfond 
300 gFischfilet z.B. Seelachs 
125 gKrabbenfleisch, frisch 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 ELKräuter, wichtig: Dill 
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Schinken feinwürfeln und in heißer Butter einige Minuten anschwitzen. Die gewaschenen Gemüse dazugeben, ebenso die zerkleinerten Kartoffeln. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und alles kurz anrösten, mit Mehl bestäuben, unter Rühren kurz weiterrösten und mit dem angewärmten Fischfond löschen. Zugedeckt und hitzereduziert 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das gewaschene und trockengetupfte Fischfilet in Würfel schneiden und nach Ablauf der Garzeit zusammen mit den Krabben in die Suppe geben, um es 4 Minuten ziehen zu lassen. Nun Eigelbe mit Sahne verrühren, die nicht mehr köcheln darf. Abschmecken und mit gehackten Kräutern überstreuen.

Kalorienangabe mit 2 Scheiben getoastetem Baguette pro Portion. :Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Fett : 15 Gramm :Garzeit : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Fisch-Kartoffelsuppe mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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