Rezept: Fisch-Kartoffelsuppe mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Roher Schinken am Stück | ca. 0.00 € |
180 g | Zwiebeln | ca. 0.17 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 g | Porree/Lauch | ca. 0.20 € |
80 g | Möhren | ca. 0.07 € |
80 g | Knollensellerie | ca. 0.16 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
2 | (400ml) Gläser Fischfond | |
300 g | Fischfilet z.B. Seelachs | |
125 g | Krabbenfleisch, frisch | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 EL | Kräuter, wichtig: Dill | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Schinken feinwürfeln und in heißer Butter einige Minuten anschwitzen. Die gewaschenen Gemüse dazugeben, ebenso die zerkleinerten Kartoffeln. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und alles kurz anrösten, mit Mehl bestäuben, unter Rühren kurz weiterrösten und mit dem angewärmten Fischfond löschen. Zugedeckt und hitzereduziert 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das gewaschene und trockengetupfte Fischfilet in Würfel schneiden und nach Ablauf der Garzeit zusammen mit den Krabben in die Suppe geben, um es 4 Minuten ziehen zu lassen. Nun Eigelbe mit Sahne verrühren, die nicht mehr köcheln darf. Abschmecken und mit gehackten Kräutern überstreuen.
Kalorienangabe mit 2 Scheiben getoastetem Baguette pro Portion. :Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Fett : 15 Gramm :Garzeit : ca. 20 Minuten
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