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Rezept: Fischtopf mit Paprika

Bild: Fischtopf mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 15.15 €        Kosten Portion: 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKabeljaufiletca. 9.57 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gGemüsefond a.d.G. 5-fach - kon entriertca. 0.75 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehenlassen. Paprikaschoten in schmale Streifen, zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Paprika zufügen, ca. 3 Mi. weiterdünsten. Mit Gemüsefond, Wasser und Wein ablöschen und aufkochen lassen. Fisch salzen, unterheben und 8- 10 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen. Nicht umrühren. Fischtopf abschmecken.

Dazu paßt Baguette.

Tip: Eine Mini-Prise-Cayennepfeffer als "Scharfmacher"

:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 8-10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fischtopf mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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